Montag, 21. Juni 2021

Willkommen bei der Feuerwehr Hermannsburg

Neues Feuerwehrhaus  Altes Feuerwehrhaus

Neues Feuerwehrhaus                                                         Altes Feuerwehrhaus

Feuerwehr Hermannsburg startet mit Homescooling

Da aufgrund der aktuellen Coronalage der Dienstbetrieb bei den Feuerwehren seit November 2020  ruhen muss, hat sich die Feuerwehr Hermannsburg entschieden die turnusmäßig zum Jahresanfang stattfindenden theoretischen Unterrichtsdienste im „Homescooling“ durchzuführen.

Ab dem 1. Februar 2021 findet jeden Montag eine Viedeokonferenz mit einem Unterrichtsthema statt.

Diese Form des Distanzdienstes ist zunächst bis Ostern geplant.

Einschränkungen durch Corona

Aufgrund der momentanen Corona-Entwicklung wurde entschieden, alle Feuerwehrausbildungsdienste und sonstige Feuerwehrveranstaltungen in der Gemeinde Südheide erneut bis auf weiteres auszusetzen.
Oberstes Ziel ist uns die Aufrechterhaltung unserer Einsatzbereitschaft und somit ist diese Entscheidung, in der jetzigen Situation, unausweichlich.

Damit die erneute Maßnahme greift und möglichst schnell wieder Lockerungen erfolgen können, halten Sie sich bitte an die Vorgaben!

1
2